Как вы готовите шампиньоны? Имеются в виду свежие, не консервированные. Чистите ли их или просто моете? Отрезаете ножки или нет?
В "готовых" салатах шампиньоны мягкие, но, кажется, не обжаренные. Как им придают такую мягкость?
В супах я люблю когда они не разваренные, а как вы любите? Обжариваете?
И как вы относитесь к сырым грибам? В Европе, я слышала, их считают съедобными и в сыром виде.
3 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
да, я тоже не раз сталкивалась с мнением, что шампиньоны можно кушать и сырыми, только обдав кипятком. но это не привычно для нас, поэтому лучше будет проварить их, либо прожарить. если шампиньоны небольших размеров, то можно их не разрезать. поэтому в сыром виде у нас в семье грибы не употребляются, не прижилось у нас такой деликатес.
Уместный вопрос только сегодня приготовила шампиньоны обалденные. Дам рецептик может вам тоже понравиться. Обжариваем лучок, потом засыпаем грибочки, чуть обжариваем, засыпаем зелень ( укроп, петрушку,сельдерей и т.д.). Перемешиваем, обжариваем, затем добавляем болгарский перчик, режим как и лук, ждем пока перчик станет мягким и засыпаем туда помидорчики. Перчим и солим по вкусу. Получается очень обалденное весенне — летнее блюдо. Вкусно и полезно, а главное сытно. Приятного аппетита.
Шампиньоны ошпарить кипятком и тушить до испарения жидкости. Остудив, пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке белым хлебом. Добавить яйца, соль, перец, хорошо перемешать, поместить в холодное место на 20-30 мин. Затем из полученного фарша сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить до румяной корочки.
400г грибов, 100г чёрствого белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1 луковица.