С детства много раз слышала, что в алюминиевой посуде нельзя делать того, того и этого, и остальное тоже не стоит, потому что это вредно. И вот всегда хотела узнать — что именно в этом такого вредного? Ведь если мне не изменяет школьный курс химии, алюминий окисляется легко, но вот плёнка окиси, образующаяся на поверхности, мешает ему делать это дальше — а она разве ядовита или ещё как-то вредна? Или в чём тут дело?
2 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
алюминиевая посуда может вступать в реакцию с пищевыми продуктами, особенно с большим содержанием уксуса или кислоты, как, например, томатный соус. такая реакция вытравливает некоторое кол-во алюминия, который затем попадает в организм вместе с приготовленной пищей. но некоторые виды алюминиевой посуды защищены специальным техпроцессом и не вступают в реакцию с пищей.
Алюминий на самом деле попадает в организм, соединяясь с пищей. А пленка постоянно счищается при мытье подобной посуды жесткими моющими средствами и приспособлениями. Не видел ни одной хозяйки, которая бы не мыла кастрюли до блеска, если ее к ним подпустили!
А попадая в организм, алюминий накапливается, и постепенно человек травится. Характерные признаки отравления соединениями алюминия: раздражительное поведение по любому поводу, рваные, перескакивающие с темы на тему мысли. Как итог — болезнь Альцгеймера.
Проще, по-моему, посуду из нержавейки купить…