Почему глютамат натрия до сих пор используется?


Это не гневный вопрос "какого эти *** продолжают нас травить?!!!" — это как раз банальное любопытство вот на какую тему: особо впечатлительные граждане скоро будут травить им тараканов (вот только не надо историй, что кто-то пробовал и получилось!) — в таком случае, почему он вообще используется в пищевой промышленности, причём так активно? Чем именно, кстати, он так вреден, и почему?

Один комментарий

  1. Сделаю небольшую поправку.. Наша пищевая промышленность уже далеко не пищевая.. А ХИМИЧЕСКАЯ. Вы упомянули глутамат натрия и задали вопросом почему его до сих пор используют и почему им продолжают нас травить. Ответ в вашем же вопросе. Зачем убивать курицу которая несет золотые яйца? Человечество поглощает продукты напичканные всякой гадостью, производителю только в плюс.
    Кстати, был поставлен опыт. Мышкам подмешивали в корм глутамат натрия и через некоторое время выяснили, что эта добавка полностью разрушила их мозг..

Оставить комментарий