Чем убрать запах козлятины

Родители в деревне держут коз. Зарезали козленка и отдали нам. Все б ничего, но мясо козлятины имеет своеобразный запах. Кто сталкивался, тот знает. Само по себе мясо вкусное, его хоть тушить, хоть плов, в суп или борщ для бульона, масса способов его приготовить. Но вот вопрос,как приготовить, так чтоб убить этот запах.

Один комментарий

  1. Обычно, чтобы отбить запах. мясо отмачивают (в теплой воде. если хотите. чтобы было мягче при жарке, и в холодной, чтобы было пожесче). Вопрос решается и с помощью специй. Есть универсальные, но если использовать часто, то вкус у любого блюда становится однообразным, поэтому я люблю карри, перец, мускат… Ну. и чем острее. тем меньше запах вас будет беспокоить. Главное, не переборщить для желудка.

Оставить комментарий