Какая польза от владения акциями предприятия?

Расскажите, пожалуйста, какая польза от акций предприятия? Должны ли собственнику акции платить какие-то деньги, дивиденды что ли? Если должны, то по какой причине могут не платить их? Может быть, стоит их продать эти акции, да и все? Хотя, если их кто-то скупает, значит не просто так, значит можно получить из них прибыль. Пожалуйста, подскажите, что делать?

2 комментария

  1. Насколько я знаю, вся прибыль предприятия должна распределяться междц владельцами акций, в соответствии с их количеством на руках. Однако, если предприятие убыточное — естественно, о каких дивидендах может идти речь. Принято каждый месяц проводить собрание акционеров, где правление акционерного общества отчитывается о делах предприятия перед всеми акционерами и докладывает, какой объем прибыли в этом месяце и сколько на каждую акцию приходится дохода. Если на вашем предприятии этого не делается — вы можете проявить инициативу, созвать собрание и потребовать отчета у руководства. Закон на вашей стороне.

  2. Если у вас больше 20 процентов акций — вы участвуете в совете директоров, или как оно называется, если же жалкие процентики — просто получаете на карточку валюту, процент прибыли от компании.
    Как сказала Воля — закон на вашей стороне, вы правите процентом организации, и пусть даже это 1% — вы разделяете его, приносит он вам прибыль, или нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *