Реально ли Карлсон положительный герой?

Почему истории про Карлсона считают хорошими детскими книжками, способными произвести лишь положительный эффект на ребенка? Ведь если посмотреть на его поступки, то видно, что это реально отрицательный персонаж с довольно некрасивыми поступками, вплоть до предательства и сваливания своей вины на другого (ломал игрушки, безобразничал, а доставалось все Малышу).

2 комментария

  1. Никогда, даже в детстве, мне не нравился этот наглый бочонок с пропеллером. Мне всегда было жалко доверчивого малыша, поражавшего своей наивностью и иногда даже глупостью. Поражало, как часто он вставал на одни и те же грабли. Это же насколько надо быть одиноким, чтобы начать считать другом такого прохвоста, как Карлсон?

  2. Странный вопрос) Малыш и Карлсон — это чудесная сказка мудрой детской писательницы. И тем и мудрой, что уже в детской книжке она в сказочной форме показывает вполне реальные совсем не идеальные отношения. Да Карлсон нагловатый и самолюбивый «бочонок» как тут выразились)) но именно потому что Малыш чуткое и нежное существо — они и сошлись)) И не говорите, что в жизни нет такого … и что у вас нет такого «карлсона» или «карлсонши» среди хороших знакомых, которые порой шокируют своим эгоизмом — а вы их все равно любите))..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *