Совет, как продлить жизнь срезанных цветов..

Вам подарил букет любимый человек, дети, друзья, близкие люди, и вам хотелось бы, чтобы цветы радовали вас как можно дольше? Это желание вполне осуществимо.

Итак, какие же есть тонкости обращения со срезанными цветами?

Стебли цветов рекомендовано подрезать острым ножом. Сам срез должен быть как можно длиннее, это повысит поглощающую поверхность растения. С той целью, чтобы избежать попадания воздуха в проводящие сосуды, срез рекомендуется осуществлять под водой.

— Прежде, чем вы поставите букет в вазу, удалите все листики, которые могут оказаться в воде — это будет препятствовать их загниванию.

Воду следует выбирать кипяченую, снеговую или дождевую. Она должна быть обязательно чистой, с температурой в 20°С.

Размещают цветы в вазах следующим образом. Высота посудины не может быть выше средины цветоноса. Сам же сосуд водой должен быть наполнен только наполовину.

— Помните и о несовместимости некоторых видов цветов в одной вазе (розы, гвоздики, каллы, ландыши, нарциссы и лилии).

— Самым хорошим средством для сохранения букета (гвоздик, роз, флоксов, тюльпанов, гладиолусов, пионов) может служить следующая смесь: две столовые ложки сахара растворяют в кипяченой воде, объемом 1 литр, и добавляют в нее 150-200 миллиграмм борной кислоты (буквально на кончике ножа). Если растворить таблетку аспирина в 10 литрах воды, то можно продлить жизнь розам, георгинам и хризантемам. Воду, в которую внесены указанные вещества, рекомендовано менять каждые два дня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *