Советы и рекомендации молодоженам по проведению свадебной фотосессии

Свадьба… Наконец-то наступил этот долгожданный день, который должен остаться в памяти молодоженов на всю жизнь. Свадебный фотограф вложит в снимки не только свои знания, но и душу. Однако без помощи ему не обойтись. Главное, улыбайтесь! При этом будьте искренними в своей радости, и, как результат, через много лет вы сможете наслаждаться просмотром живых фотографий.

Постановочная свадебная фотосессия
В таком случае вам придется добросовестно выполнять указания фотографа и довериться его профессионализму. В то же время, инициатива молодоженов в съемке только приветствуется. Расскажите фотографу, каким вы видите свой свадебный фотоальбом, какие сюжеты хотели бы воплотить в жизнь. Ваше активное участие не навредит снимкам, а, наоборот, сделает их более интересными. На время постановочной фотосессии станьте актерами. Расслабьтесь и получайте удовольствие!

Фотосессия в ЗАГСе
Конечно, это очень торжественный момент, но все же учтите, что до конца регистрации вы будете находиться под вспышками фотоаппарата. Не коситесь в стороны, не пытайтесь «поймать» глазами друзей или родителей, не мотайте головой, не дергайтесь. Смотрите вперед или на жениха (невесту), не забывая показывать улыбкой, как вы счастливы.

Ваши движения должны быть неторопливыми, поскольку фотографу предстоит снимать бракосочетание от начала до конца. К тому же в здании скорость фотосъемки не молниеносная – 3-5 секунд равняются всего одному кадру. Расписываясь, немного подержите ручку на документе, так фотограф сможет запечатлеть несколько кадров. А когда ваша половинка будет ставить подпись, не смотрите в другую сторону, а наблюдайте за тем, как он (она) это делает, ведь вас тоже снимают.

Момент регистрации брака
Одевать друг другу кольца стоит не спеша, причем кисти рук желательно повернуть так, чтобы их видел фотограф. Очень романтичными получатся снимки, если жених будет смотреть в глаза невесте, одевая ей кольцо на пальчик. Поцелуй, свидетельствующий об узаконивании брака, не должен выглядеть пошлым или показывать желание «уединиться» в номере.
Жених, когда вам выдали на руки свидетельство о браке, не прячьте его сразу, а радостно «похвастайтесь» им перед гостями. Попозируйте фотографу с документом, пусть он сделает несколько снимков.

Прогулка и банкет
Такие моменты запечатлеются с помощью постановочной съемки и репортажа. О постановке мы рассказали выше, а что касается репортажной съемки, то со стороны супругов активных действий она не потребует. Только не поворачивайтесь постоянно к фотографу спиной и, как всегда, улыбайтесь.

Венчание
Этот старинный и утонченный обряд говорит о серьезности пары в отношении друг друга и непоколебимом желании связать свои судьбы раз и на всю жизнь. Фотографии данного торжества и впрямь украсят ваш свадебный фотоальбом.
Венчание существенно отличается от регистрации брака в ЗАГСе. В церкви улыбка до ушей будет не к месту. Но если хотите, легкая улыбка придаст моменту особый шарм, а серьезное выражение лица – величие и благородство.

Сие действие требует внимательности и сосредоточенности. Даже если вы уморились, и вам надоело, все равно во время церемонии нужно держать прямо осанку, не косить глазами и не смотреть по сторонам. Немаловажно удержать ровно венчальные свечи. Заранее поговорите со свидетелями и объясните каждому, что венец следует держать строго над головой. Хоть он и тяжеловатый, но все же некрасиво будет, если у свидетельницы будет лицо полное страдания. Если одна рука затекла, пускай она поменяет ее на другую. Более того, ради подруги можно и «помучаться» полчаса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *