У вас не возникало чувство… вот этого?


Все же мы любим что-нибудь почитать. По крайней мере любознательные люди всегда возьмут в руки одну из интересных книжек и почитают ее. А у вас не возникало чувства того, что вы уже видели вот эту книгу? Нет, не совсем так. Чувство того, что написали ее именно вы? Да, ваш почерк, ваш стиль, и всё это в этой книге. Если бы вы что-нибудь стали сочинять изложив в художественную форму, то получилось бы именно эта книжка. Я не могу более конкретно объяснить. Просто я себя поймал на том, что пишут моим почерком. Моим отношением. Моим мысли используют. И это делает один из американских авторов. Но такого просто не может быть. В чем же тогда дело?

4 комментария

  1. Да я вам просто сочувствую, неужели вы думаете что все люди разные, спешу вас разочаровать на нашей земле всего пара тысяч типажей людей, и личности представляющие эти типажи бывают и писателями и простыми смертными, признайте что вы не уникальны только и всего)))

  2. Приблизительно такие же эмоции у меня возникают когда я читаю Генри Миллера. Как первый раз его взяла читать — «Тропик козерога», то чуть не на каждой фразе была готова кричать: «ДА! И со мной так же, я говорила тоже самое!». Мне казалось, что он, эта книга, как будто вывернули меня наизнанку, и все, кто уже это прочитал, все уже все знают обо мне лично. Странное ощущение. Да и остальные его произведения очень мне близки.

  3. Как то мне пришлось маое ощущать. Мы гуляли с мужем по Андреевском спуску и тут я увидела.. «свои рисунки».. Я немного увлекалась рисовнием — такой себе графикой (черная ручка на тетрадных листах) Рисунки смахивали на татуировки, но не то, я могла иллюстрировать сказки — короче, я даже не знаю как это правильно называется. Я ьрала ручку и не знала. что у меня появится их под ее кончика.. не встречала таких рисунков раньше. И тут — словно точно мои.. моя рука и мой стиль.. Подошла к художнику (а ему абы поговорить) на что он сказал «а вы не знали, что идеи не вы придумываете?? идеи витают в воздухе! возможно нам вами досталась одна на двоих))»

  4. Наверное должен чуть уточнить. Американский писатель-фантаст Гарри Гаррисон написал серию книг о Стальной крысе. И вот именно эти книги, а точнее правильный их перевод вызвал во мне чувство, как будто я это написал. Вчера узнал что сам автор в 2010 году написал очередную книгу о приключениях Стальной крысы. А ведь сейчас ему уже целых 86 лет. У меня даже возникла безумная мысль написать ему письмо и попросить продолжить за него серию книг о стальной крысе. Мне очень симпатичен этот бесшабашный герой. Он прям как я. А вдруг знаменитый писатель согласится…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *