Всем известно, что мед обладает массой полезных свойств. А в чем эти свойства конкретно? Какие там активные вещества или витамины? При каких болезнях мёд полезен, а при каких противопоказан? Вы лечитесь мёдом?
3 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Польза меда огромна и описывать все слишком долго. Кто-то использует мед для снижения веса, кто-то использует его как антисептик, поскольку он обладает антибактериальными и антигрибковыми свойствами, поедая мед можно повысить свой иммунитет, кто-то использует его для ухода за кожей и исцеления ран. Короче, перечислять можно много чего. Берите и ешьте и будете здоровы.
От одного слова сладко! В составе меда входят минеральные соли, витамины группы В, витамин А, С, РР, Н, Е и К. На 70-80% мед состоит из углеводов. Фруктоза, которую мед включает в значительном количестве, более полезна, чем обычный сахар, так что, любители сладкого вполне могут заменить сахар медом, главное, чтоб не перестарались.
Особенность меда от других продуктов в том, что в нем содержится огромное количество самых разных биологических микроэлементов и витаминов.
Мед служит прекрасным антидепрессантом и оказывает успокаивающее действие. В то же время постоянное употребление меда повышает настроение и держит человека в тонусе, придавая ему энергию и силу.
Мед помогает при простудных заболеваниях, он является превосходным противовоспалительным свойством.