Ваши предпочтения : частный дом или многоэтажка?

Родилась и выросла я в частном доме. Потом пришлось жить в многоквартирном доме. Сейчас опять живу в частном. Честно говоря, для меня жить предпочтительнее в своём, частном доме. Хотя работы в нём намного больше, чем в квартире. Зато выйдешь на «свой» участок, обустроенный по собственному желанию — красота! Да и соседи где-то там, за забором, а не за стенкой в полуметре от тебя. А вы предпочли бы (независимо, где вы сейчас проживаете) жить в частном доме или многоэтажке?

5 комментариев

  1. Я раньше была сторонником жизни в квартире, мне это казалось более комфортным, так как и правда, работы там не так много, как в своем доме. А теперь все больше склоняюсь к варианту жизни в отдельном доме. Я бы даже согласилась перебраться жить в загородный дом и ежедневно тратить на дорогу на работу и обратно по несколько часов. Просто так комфортнее в том плане, что жизнь не ограничена тесным пространством дома-муравейника и можно быть самому себе на уме.

  2. А я не разу в жизни не жила в квартире, только в своем доме, причем в центре города. Даже и не предстваляю, что можно делать в четрыех стенах, когда за стенкой у тебя еще такие же сидят. В своем доме и во двор выйти можно, главное ребенка гулять выпустить и машину поставить можно, минусов вообще не вижу, только плюсы.

  3. Мне кажется, что это уже оговорено-переговорено. Конечно, дом частный и еще несколько десятков аров земли в придачу. По крайней мере знаю знакомых, которые жалеют, что предпочли жить в квартире, а от особняка еще никто не отказыаался. Забот конечно по больше, но оно того стоит.

  4. Я родился и прожил много лет в пятиэтажном доме. Но всегда мне нравилась мысль иметь свой дом. Сейчас у меня есть свой частный дом, и я живу в нем. Только в своем доме я почувствовал свободу, никаких соседей, никакого шума. Есть своя земля, свой огородик, домашние животные. И хоть забот здесь побольше, но я бы не согласился переехать назад в квартиру.

  5. Мой муж все свое детство и юность провел в своем доме, ему не подуше квартира, говорит: «Давит он6а на меня…» Несмотря на все это, мы живем в квартире. Мне очень нравится. Во-первых, мне кажется, жить в квартире безопаснее…пыли меньже, нет огорода, в-общем, одни плюсы… А недостаток «своего участка» можно заменить хорошим отдыхом с друзьями на природе или семейной поездкой на море или в горы)

Оставить комментарий