Можно как нибудь в домашних условиях варить пиво? Так хочется попробовать самому приготовить этот удивительный напиток. Что для этого нужно? И нужно ли? Не хлопотное ли это занятие, может проще сбегать в магазин за пивком? Объясните, что нужно для этого? Смогу ли я сам сварить восхитительное пиво дома?
3 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
нужно иметь готовый уже солод и хмель — это облегчит работу. чтобы приготовить солод дома, нужно взять пшеницу, ячмень или овес — все зависит от того, какое пиво вы хотите приготовить — положить на глубокий поднос или противень, залить водой. через дня 2-3 пшеница прорастет, главное — просушить ее, затем истолките. в принципе солод готов. затем пол ведра солода размешать с двумя ведрами холодной воды и оставить так до следующего дня. потом, добавив соль, кипятить все это 2 часа. после этого положить хмель и варить еще 20-30 мин. процедить, дать остыть до температуры парного молока, положить пивных дрожжей и чашку сиропа или повидла, размешать и оставить так до вечера. потом разлить по бутылкам, но только закупорить на следующий день. и уже через пару дней пиво можно пить. но одни нюанс, чем оно больше стоит, тем становится крепче.
Есть рецепты домашнего пива.для этого понадобится хмель, солод. Солод приготовляют из ячменя, пшеницы и овса. Пиво варится по специальному рецерту, но получить такой продукт как мы привыкли покупать в магазине Вам не удастся, хотя то что вы получите будет ничуть не хуже по вкусу, чем магазинное пиво. Чем больше такое пиво стоит, тем оно будет более крепким.
ПИВО ЗА 5 СУТОК(2Л)
10 гp. хмеля, 0,3 пpоpощенного и измельченного ячменя ( pжи) 0,3 ст сахаpа,
смешать в тазу. Пpотеpеть. Высыпать в кастpюлю, залить 0,4 л. воды, поставить на
огонь и пол часа кипятить. Охладить до теплого состояния, добавить 0,2 ст.
пpожженного сахаpа и 10 гp. дpожжей. Пеpемешать. Вылить в эмалиpованное ведpо,
добавить 1,4 литpов кипяченной воды, pазмешать. Завязать плотной тканью и оставить
на 5 суток пpи комнатной темпеpатуpе.