Бывали ли в Вашей жизни кулинарные открытия: неожиданные сочетания вкусов, которые потом приживались, как традиционные?


Все знают, что вредно есть селёдку с молоком, молоко — со свежими огурцами, а вишнёвое варенье — с солёными помидорами. Вредно и не вкусно. Все знают, но хоть раз в жизни пробуют подобные сочетания блюд…
И вот тогда-то и происходят, возможно, кулинарные открытия.
Несочетаемые традиционно, и, казалось невозможные в одном блюде, вкусы вдруг начинают раскрываться с совершенно новой, очень интересной стороны!
Делали вы в жизни подобные "кулинарные открытия"? Если да, то напишите, какие?

Один комментарий

  1. Мои "открытия" пока довольно скромные: ананас сочетается с салатом, сельдереем, мясом: говядиной, птицей, свининой. В общем, с чем только не сочетается 🙂 Колбаса хорошо идёт с кашей — теперь кашу без колбасы не ем. А ещё кисло-сладкие азиатские соусы — необычное сочетание, в первый раз непривычно очень.

Оставить комментарий