Как привести в здоровый тонус тело. Уход за телом, водные процедуры

В наши дни существует множество способов ухода за своим телом. Но чтобы они действительно приносили эффект, нужно знать, какие из них действительно полезны и чем, как правильно проводить процедуры и какие из них подходят именно вам.
Основными средствами ухода за телом являются массаж, физические упражнения, питание, очищение и увлажнение кожи. Чтобы разобраться, как именно действуют все эти способы, нужно хорошо представлять, как устроено наше тело.

Для начала нужно отметить, что вес человеческой кожи составляет от пяти до восьми килограмм (у некоторых людей немного больше). В сумме своей кожа весит больше, чем любой другой человеческий орган. Нужно согласиться, что хотя бы поэтому кожа заслуживает пристального к ней внимания и заботливого отношения.

Нижний кожный слой – дерма, содержит клетки, которые делятся и тем самым создают следующий слой – эпидермис. Кожа питается как извне, так и изнутри (посредством кровеносных сосудов). Вредные, токсические вещества могут покидать кожу как снаружи (при потении), так и изнутри (благодаря оттоку лимфы). Для красивой и здоровой кожи необходимо связать и уравновесить эти два процесса.

Кожа на теле значительно толще кожи лица, поэтому уход за ней требует косметических средств, специально предназначенных для конкретной  области. Применение косметики для лица на теле не возымеет должного эффекта. Стоит помнить и о том, что на теле и лице одного и того же человека могут существовать разные типы кожи.
Утро стоит начинать с физических упражнений, стимулирующих кровоток в капиллярах. Если делать зарядку ежедневно, кожа получит больше питания, дольше будет оставаться красивой и молодой.

После зарядки необходим душ. Принимайте водные процедуры ежедневно, но не увлекайтесь холодной водой. Обычно, утром температура тела понижена. Холодные струи воды только приведут организм к стрессу. Горячая вода также противопоказана – она высушивает кожу. Лучше всего принимать душ в теплой воде.
 
Контрастный душ поможет взбодриться и снять усталость. Утром начинайте контрастный душ с теплой воды и заканчивайте холодной. Контрастный душ вечером стоит заканчивать, ополаскиваясь теплой водой. Контрастный душ станет отличным профилактическим средством в борьбе с целлюлитом. Горячая вода расширяет сосуды, холодная, наоборот, вызывает их сужение. Таким образом, происходит естественная тренировка сосудов.

Заметьте: для принятия контрастного душа существует ряд противопоказаний, таких как злокачественные опухоли, тромбофлебиты, заболевания сердечнососудистой системы, во время любого заболевания или в менструальный период.

Душевая насадка поможет создать нужный тип струи. Массажная струя тоньше и мощнее обычной, призвана добиваться эластичности кожи. Турбоструя – сильный, энергичный поток воды, осуществляет жесткий массаж и способствует избавлению от целлюлита и похудению.
Во время душевых процедур растирайте тело мочалкой, мохнатой рукавицей или щеткой. Начинайте растирания с пальцев ног, продвигаясь кругообразными движениями вверх по телу. Это поможет вам в стимулировании обменных процессов и отшелушит ороговевшие кожные клетки.
 
Пользуйтесь гелем для душа, чтобы очистить кожу. Косметологи и медики рекомендуют не использовать обычное мыло, нарушающее кислотно-щелочной баланс кожи. Ведь в основу мыла входит щелочь, которая наносит вред кожи и вызывает сухость и шелушение. Гель же, наоборот, увлажняет кожу включенными в него компонентами.
После душа используйте лосьон, крем легкой текстуры или молочко для тела. Наносить их нужно на слегка влажную кожу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *