Как делается нержавеющая сталь?


Так же, как и обычная сталь, нержавеющая сталь бывает различных типов и марок — разных по твёрдости, упругости и другим характеристикам. Отсюда вопрос — как её делают, при этом имея возможность так варьировать эти показатели? Что именно не позволяет стали ржаветь? И используются ли в разных марках нержавеющей стали разные примеси для защиты от коррозии, или это что-то одно?

Один комментарий

  1. В основном, на это влияет хром. На поверхности хромсодержащей детали, контактирующей с агрессивной средой, образуется тонкая плёнка нерастворимых окислов. Так как марок и видов очень много, то примесей много разных. Например, углерод помогает. Это все еще зависит от среды и применения планируемого. Для каждого применения нужна своя сталь, поэтому и показатели могут сильно отличаться.

Оставить комментарий