О секретах расстановки мебели в комнатах. Обустраиваем пространство

В комнатах, располагающих значительным количеством свободного пространства, о расстановке мебели особо задумываться не приходится: ее просто располагают вдоль стен, а в центре остается немалое количество свободного места.

Если же выбрать другой путь, расположив мебель в центре комнаты, то она покажется значительно меньшей, чем есть. Например предметы мебели расположить симметрично, то это наполняет интерьер уравновешенностью и спокойствием. Подобное решение идеально подойдет для квадратных комнат.

А если же это будут проходные комнаты или же те, которым присуща неправильная форма, то отдают предпочтение ассиметричной расстановке предметов мебели. Если расположить мебель в особом порядке, то можно добиться разделения пространства на ряд функциональных зон. Данное решение четко прослеживается при создании интерьера апартаментов со свободной планировкой.

Предметы мебели в комплексе с коврами, теми или иными фактурами напольных покрытий выступают в роли обозначения функциональных зон. К примеру, зону отдыха очень четко может обозначить кожаный диван полукругом, стоящие возле него кресла. А все это сосредотачивается вокруг домашнего кинотеатра.

Не менее простое решение — установка углом к стене квадратного журнального столика. Благодаря этому удается наполнить интерьер новизной, оживить его. Другие варианты оживления интерьера: расположение возле мебели напольных часов, напольных ваз, кованных либо деревянных подставок под цветочные горшки.

Разделение пространства на функциональные зоны может происходить и с помощь мебели, оснащенной колесиками. К примеру, это может быть обеденный стол, который с легкостью раскладывается, а также перемещается из помещения в помещение. В сложенном же виде его конструкция занимает не так много места, поэтому его всегда можно расположить где-нибудь в уголке.

Не желаете далеко уезжать, чтобы оздоровиться? Обратите внимание на недвижимость в приморских бальнеогрязевых курортах в Курортном районе Санкт-Петербурга. Одна из самых известных риелторских компаний мира Engel & Volkers предлагает приобрести в городе сестрорецк коттеджи класса «элит». Лечебные грязи, минеральная вода, свежий воздух, насыщенный эфирными маслами хвои, да к тому же развитая инфраструктура, – все для вашего комфорта. Детали можно узнать на сайте компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *