Откуда берутся базовые страхи у людей?

вот недавно задумалась, а почему мы боимся, что нас кто-то не полюбит, или нас не примут, или мы останемся одинокими, или о нас будут плохо думать. вот откуда берутся изначале эти и тому подобные страхи? ведь мы рождаемся, ничего не зная об отношениях, оценках окружающих и т.п. почему сталкиваясь с этим, мы испытываем боль и впредь боимся подобных ситуаций? это от внушения общества или что-то такое изначально заложено в наших ДНК?

2 комментария

  1. Да ничего в нас не заложено! Сначала родители на мозги капают, потом воспитатели и учителя — в результате вырастает человек с кучей страхов к тому, чего бояться чаще всего не стоит. Но если ребенку с детства внушают «веди себя хорошо, иначе не понравишься вот этой тёте!», он так и будет по жизни бояться сделать что-то не то, что опорочит его в глазах любимой женщины, к примеру.

  2. базовые страхи рождаются на вибрационном уровне. с рождения ребёнок не знает, что такое хорошо и плохо, и по поводу чего следует огорчаться, а чему радоваться. но когда родитель кричит на ребёнка, он излучает определённые вибрации, которые ребёнок улавливает. и поскольку каждое существо ищет вибрации любви по умолчанию, то ребёнок хорошо запоминает, при каких условиях их лишается. и потом всю сознательную жизнь боится этого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *