Взаимозаменяема ли мука из разных продуктов?


В рецептах часто читаю про использование не обычной пшеничной муки, а, например, кукурузной, рисовой, картофельной… И каждый раз, натыкаясь на подобную пометку в рецептах простых блюд типа хлебцов, озадачивалась — почему делают такой упор на определенного сорта муку? Неужели она так сильно отличается, что ее нельзя заменить на какую-то другую?

Один комментарий

  1. на формирование разновидностей муки влияют вид зерновой культуры, назначение муки и технология производства. в зависимости от вида зерновой культуры муку разделяют на пшеничную, ржаную, ячменную и др. Наиболее распространенным видом есть пшеничная. более всего в нашем государстве вырабатывают пшеничной муки. на втором месте стоит ржаная. небольшое количество муки получают из ячменя, кукурузы, гороха, сои и других культур.

Оставить комментарий