Читал как-то, что на самом деле в лимонах и цитрусовых совсем не так много витамина "С", как принято считать, что это просто заблуждение, вызванное из кислым вкусом, и на самом деле его намного больше в продуктах гораздо менее известных в этом смысле. Если не ошибаюсь, в смородине. А в чем еще? В чем вообще самое высокое содержание этого полезного витамина?
2 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Содержание витамина С ( мг) в 100 г съедобной части продукта:
Шиповник сушеный – 1200
Шиповник свежий — 470
Киви — 300
Смородина черная – 200
Петрушка зелень — 150
Грибы белые сушеные — 150
Перец зеленый сладкий — 150
Апельсины — 60
Грейпфруты — 60
Земляника садовая — 60
Лимоны — 40
Лук зеленый (перо) — 30
Клюква — 15
Лук репчатый — 10
Основными источниками витамина С служат зелень, плоды, ягоды, овощи, фрукты. Повседневная потребность в этом витамине удовлетворяется за счет капусты, картофеля, зеленого лука, томатов и т. д. Много аскорбиновой кислоты содержится также в зеленом сладком перце, красном перце, черной смородине, хрене, землянике, щавеле, лимонах, апельсинах и многих других продуктах растительного происхождения. Природным ее концентратом является шиповник. В ответе написанном выше было указано, что в 100 г сушеных плодов содержится до 1500 мг витамина С. Сушеные плоды шиповника служат прекрасным источником витамина С и особенно ценны зимой и весной. В настоянном в течение 10-12 час. отваре из плодов шиповника содержится суточная доза витамина С.