Где больше всего витамина "С"?

Читал как-то, что на самом деле в лимонах и цитрусовых совсем не так много витамина "С", как принято считать, что это просто заблуждение, вызванное из кислым вкусом, и на самом деле его намного больше в продуктах гораздо менее известных в этом смысле. Если не ошибаюсь, в смородине. А в чем еще? В чем вообще самое высокое содержание этого полезного витамина?

2 комментария

  1. Содержание витамина С ( мг) в 100 г съедобной части продукта:
    Шиповник сушеный – 1200
    Шиповник свежий — 470
    Киви — 300
    Смородина черная – 200
    Петрушка зелень — 150
    Грибы белые сушеные — 150
    Перец зеленый сладкий — 150
    Апельсины — 60
    Грейпфруты — 60
    Земляника садовая — 60
    Лимоны — 40
    Лук зеленый (перо) — 30
    Клюква — 15
    Лук репчатый — 10

  2. Основными источниками витамина С служат зелень, плоды, ягоды, овощи, фрукты. Повседневная потребность в этом витамине удовлетворяется за счет капусты, картофеля, зеленого лука, томатов и т. д. Много аскорбиновой кислоты содержится также в зеленом сладком перце, красном перце, черной смородине, хрене, землянике, щавеле, лимонах, апельсинах и многих других продуктах растительного происхождения. Природным ее концентратом является шиповник. В ответе написанном выше было указано, что в 100 г сушеных плодов содержится до 1500 мг витамина С. Сушеные плоды шиповника служат прекрасным источником витамина С и особенно ценны зимой и весной. В настоянном в течение 10-12 час. отваре из плодов шиповника содержится суточная доза витамина С.

Оставить комментарий