Как правильно подобрать цвет для вашего интерьера..

Взаимозависимое влияние оттенков. Отдавая предпочтение нескольким цветам, примите во внимание, что в ходе их взаимодействия меняется общее восприятие.

Наиболее «чувствительным» остается белый потолок, на который дают отсвет разноцветные стены. Именно поэтому его кристально чистая белизна со временем начинает отдавать желтизной или серостью. Потому лучше будет окрасить потолок в оттенки льна, мела. А можно пойти и по другому пути: окрасить потолок в один из ярких цветов.

Грамотно подходите к покупке.
Пользуйтесь пробниками в качестве теста на будущую краску. В магазине для вас должны открыть каждую банку краски, чтобы нанести ее на картонку, высушив феном. И при хорошем освещении вы сможете понять, подходит ли вам выбранный оттенок. Если не исключено, что вам придется докупать краску, то обязательно сохраните чек, в котором указана колеровочная схема. В будущем это существенно сэкономит вам время.

Не одни лишь стены.
Само собой разумеется, что главенствующими во всем интерьере являются стены, а точнее — их оттенок. Но не только от них одних зависит целостная цветовая палитра помещения. Немаловажное значение занимает цвет пола, текстильных элементов, а также занавесок на окнах.

Направляясь в магазин на выбор мягкой мебели, возьмите с собой картонку, на которую нанесен тот оттенок, который главенствует в интерьере. Если вы сопоставите ее с обивкой дивана, то выясните степень сочетаемости цветов. Кстати сказать, это вовсе не означает, что расцветка обивки должна обязательно совпадать по оттенку со стенами, но гармония между ними должна прослеживаться.

Точно так же подходят к выбору светильников, керамической плитки, штор, напольных покрытий. В указанной ситуации тоже окажутся полезными окрашенные картонки. Что же касается оттенка пола, то желательно, чтобы в большинстве комнат он был если не одинаков, то предельно близок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *