Как готовить пиццу?


Очень хотелось бы научиться в домашних условиях готовить пиццу. Может быть кто то уже пробовал готовить это блюдо дома. Расскажите,пожалуйста, поделитесь опытом, как испечь заготовку для пиццы, может знаете какие то интерессные начинки? Подойдет ли обычная духовка для приготовления этого блюда, или нужна еще микроволновая печь?

5 комментариев

  1. Вполне подойдёт обычная духовка. И пиццу в домашних условиях готовить можно очень легко. Я покупаю слоёное дрожжевое тесто, оно продаётся в супермаркетах. Размораживаю его, за это время готовлю начинку. Она может быть на ваш вкус. Я люблю делать пиццу с курицей и грибами (шампиньонами), предварительно сварив их в подсоленной воде и порезав на кусочки. Размороженное тесто уложить на противень. Сделать много дырочек вилкой, это для того, чтобы оно действительно было слоёным. Потом смазываете кетчупом (или томатным соусом), выкладываете курицу, свежие помидоры, грибы, смазываете майонезом, посыпаете тёртым твёрдым сыром и ставите в духовку на 30 минут. Вот и всё.

  2. Все зависит от того какую пиццу вам хочется. Если такую как подают в разнообразных пиццериях, то тут рецептов может быть множество, хотя разница скорее всего будет состоять лишь в начинке. Существует еще домашняя пицца, и на мой взгляд она даже лучше того тонкого блинчика из теста с небольшим слоем начинки, что подается в разнообразных забегаловках.
    Дрожжевое тесто очень подходит для приготовления, его можно или купить или приготовить самостоятельно. Начинка кладется в несколько слоев. Например: сначала кетчуп, потом колбаса или вареное мясо, сверху помидоры, соленые огурчики и зелень, потом мажется майонезом и посыпается тертым сыром.
    Как вариант можно делать так называемую закрытую пиццу, начинку по желанию класть в питу и разогревать в той же микроволновке, тоже может получиться очень вкусно.

  3. Все зависит от того какую пиццу вам хочется. Если такую как подают в разнообразных пиццериях, то тут рецептов может быть множество, хотя разница скорее всего будет состоять лишь в начинке. Существует еще домашняя пицца, и на мой взгляд она даже лучше того тонкого блинчика из теста с небольшим слоем начинки, что подается в разнообразных забегаловках.
    Дрожжевое тесто очень подходит для приготовления, его можно или купить или приготовить самостоятельно. Начинка кладется в несколько слоев. Например: сначала кетчуп, потом колбаса или вареное мясо, сверху помидоры, соленые огурчики и зелень, потом мажется майонезом и посыпается тертым сыром.
    Как вариант можно делать так называемую закрытую пиццу, начинку по желанию класть в питу и разогревать в той же микроволновке, тоже может получиться очень вкусно.

  4. Пицу можно приготовить также используя готовые заготовки — коржи для пицы, которые можно купить в хлебном отделе магазина. Тогда можно обойтись и без духовки. Понадобиться обычная сковородка с крышкой. На дно сковородки нужно положить немного тоненьких веточек вишни или черешни, подлить немного подсолнечного масла, воды, положить сверху пицу (начинку можно брать любую, но только из готовых продуктов)и нагревать на водяной бане, пока корж не станет мягким. Вот, пица и готова.

Оставить комментарий