Как правильно готовить креветки?


Люблю креветки. Но, как мне кажется, готовлю их неправильно. Мне они нравятся в любом варианте, но хотелось бы научиться готовить креветки правильно. Так как же их правильно варят?

3 комментария

  1. В кипящую подсоленную воду добавьте укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона. немного прокипятите "бульон", а потом в него опускайте креветки. Мясо у креветок нежное, так что варить их надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 — 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 — 3 минуты. Если Вы переварите креветки — на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо просто тает во рту.

  2. Довольно оригинальный рецепт для вечеринки:

    Большую кастрюлю наполнить водой на 2/3. В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.), лавровый лист (4-6шт.), перец черный горошком (около 12 горошин), душистый перец (6-8 шт.), половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек), 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки), соль. Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки. Варить после повторного закипания не больше пары минут.

  3. Приготовление салата из креветок:
    Сварить и очистить креветки. Креветки, которые уже были ранее сварены и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются розовым цветом), нужно варить 3-5 минут. Необработанные ранее (красного цвета) креветки, например, королевские креветки, по времени варить не больше 10 минут.
    Помидоры порезать кружками, огурчики мелко порезать, покрошить лук. Всё перемешать, добавить чуть-чуть уксуса и масла, перемешать со специями и сахаром. На середину блюда выложить креветки, кругом — салат из овощей.

Оставить комментарий