Как правильно выбирать ножи?


Кто в этом разбирается, потому что о себе такого сказать не могу. Точить-то я их умею хорошо, но дома уже полно ножей, с которыми это делать приходится чуть ли не каждый день — некоторые из них довольно дорогие, но всё равно. Ножи люблю острые, поэтому хочется уже купить наконец-то такие, которые бы жили на одной заточке больше недели (в лучшем случае). Дрова ими не рублю, проволоку не режу. Кто может подсказать, какими вообще критериями нужно руководствоваться при выборе столь необходимого предмета, на что смотреть?

Один комментарий

  1. Можно обратить внимание на бренд, под которым продаются ножи. Более популярные фирмы уже заслужили доверие покупателей. Насколько я знаю, неплохими являются итальянские и чешские. Русские иногда бывают нормальные. А так — еще и на саму поверхность резания посмотрите. Бывают острые ножи, которые не тупятся.

Оставить комментарий