Какое мясо лучшее для шашлыка?

Из какого мяса шашлык получается наиболее сочный и вкусный? Обычно поедали его будучи в гостях, а теперь настала наша очередь готовить. Вот встал вопрос выбора мяса. Вообще говорят баранина самое лучшее мясо для этих целей. Так ли?

2 комментария

  1. Для хорошего шашлыка — только свинина, не очень жирная и только свежая не мороженая. В идеале, берется, та часть туши которая расположена вдоль хребта на шее, у нас её называют «ошеек», это самая нежная часть свинины и годится не только для шашлыка, с одной средней свиньи его срезают всего два куска по 1,5-2 кг. Отличается тем, что прожилки жира равномерно распределены в мясе. Подойдет и мясо вдоль хребта на спине, сало удаляется почти полностью.

  2. свинина, самый оптимальный вариант для приготовления шашлыка. хороши будут мякоть окорока, корейка, поясничная часть и шея. для шашлыка следует выбирать, по возможности, молодое мясо. нежный и сочный шашлык получится из свиной шейки (части, расположенной вдоль хребта на шее) и бараньего окорока.

Оставить комментарий