Натуральный камень в интерьере

Если Вы решили затеять ремонт в частном доме или в квартире, то возникает логический вопрос — чем именно лучше проводить отделку помещений внутри и снаружи? 

Конечно хочется чтобы материалы были максимально прочными и натуральными, экологически безопасными. Если Вы беспокоитесь о своем здоровье и здоровье своих близких, то лучше отдать предпочтение все — таки отделке помещений натуральным камнем. 

Натуральный камень позволяет создавать неповторимые интерьеры. Это уникальный материал, который свободно можно использовать и внутри помещения и для отделки стен снаружи. Чудесно смотрится сочетание камня со стальными изделиями и стеклом. 

И стоит помнить, что именно благодаря использованию камня многие строения древнего мира дожили до наших дней и поражают своим великолепием многих дизайнеров, архитекторов, строителей и не только. Строения, имеющие отделку из натурального камня имеют отличный вид в течении десятилетий. 

В нашем веке камень используется для отделки дома, из камня делают камины, различные дорожки при оформлении приусадебного участка. Для различных целей и для создания разного эффекта используют такие виды камня — мрамор, оникс, гранит. Также часто для оформления дома и приусадебного участка используют известняк, песчаник, таверин, сланец, булыжник. 

Если говорить о процессе отделки помещений натуральным камнем, то это не простая работа. Она требует высокого уровня мастерства и профессионализма мастера. Для правильной и красивой укладки камня потребуется специальное оборудование. 

Если Вы хотите получить эффектную отделку стены или камина, то стоит поискать интересные варианты окраски натурального камня, которые идеально будут гармонировать с интерьером и цветовым решением Вашего дома. Конечно, этот вид отделки могут позволить себе не все, так как он достаточно дорогой. Многие ищут другие варианты на эту тему, например искусственный декоративный камень, который производится из песка, глины, бетона. Он намного легче натурального камня и намного дешевле. Такой камень после окончания работ обычно покрывают специальным составом, защищающим от воздействия перепадов температур и конденсата. Интересным решением дизайнеров есть комбинирование каменной отделки стен (арки, углы) с другими более воздушными и легкими видами (стеклянные полки). Контраст создает очень интересные интерьеры. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *