Почему Австралия так привлекательна для туристов со всего мира?

Австралия очень интересна огромному количеству путешественников и туристов, и в первую очередь своей богатой экзотикой природы. Но кроме невероятной красоты и уникальности отдельные представители австралийской флоры и фауны могут быть опасны для туристов-европейцев, а сами то австралийцы прекрасно знакомы со всеми  таящимися опасностями местной природы и фауны..   

Кстати, определенную опасность могут представлять даже солнце и океан, поэтому следует проявлять осторожность уже на пляже. Под австралийским солнцем очень легко получить сильные ожоги. Именно из-за активности небесного светила аборигены зачастую подвержены раку кожи. Поэтому днем пляж лучше не посещать. Обязательными атрибутами в этой стране будут головные уборы, солнцезащитные очки, одежда из натуральных светлых тканей.

 Не стоит забывать и о коварстве океанского течения. Неподготовленного человека оно незаметно может унести далеко в океан. И купаться, и загорать рекомендовано на специально оборудованных пляжах, где работают спасатели. 
 
Какие опасности поджидают туристов в Австралии
 
Главная австралийско-океанская опасность – акулы. Зачастую их жертвами становятся серфингисты, проводящие много времени в воде и не всегда – в разрешенных местах. Акулы – бесшумные и изобретательные убийцы, обладающие интеллектом, выиграть схватку с ними очень непросто, если не сказать – невозможно. Именно по этой причине не рекомендуется купаться во время активности акул – на закате солнца и в более позднее время. Особую опасность представляют южные воды, места обитания крупнейших в мире подводных хищников – белых акул.

Соблюдая меры предосторожности, вероятность встречи с акулой можно свести практически к нулю. Однако, в австралийских водах есть еще одни опасные для человека обитатели – медузы. Они достаточно часто становятся причиной сильных ожогов, а порой, смерти купающихся. Особенно ядовиты медузы Джели-Фиш.   
Эти красивые и смертоносные обитатели вод часто встречаются в Кливленде, на севере континента. В период их появления купаться категорически запрещено, так как каждая особь крайне опасна и ядовита.

Кроме наиболее известных опасных обитателей моря не надо забывать о сине-кольчатом осьминоге. Его токсичный яд приводит к параличу, противоядия не имеет. Аналогичным действием обладает яд обитательницы морского дна каменной рыбы. Уколовшихся о шипы на ее спине сначала парализует, потом люди умирают. 

Крокодилы для туристов!

Большую опасность для человека представляют крокодилы. В основном их можно повстречать в реках, озерах и морях севера и северо-востока Австралии. Наиболее крупные особи могут достигать пяти – шести метров в длину. Притаившись у кромки воды, крокодилы поджидают свою добычу – крупных животных. Подвернется неосторожный человек, бросятся и на него. Численность крокодилов на севере Австралии достигает ста тысяч!

Эти хищники нападают незаметно и очень стремительно, поэтому нужно быть очень осторожными: обращать внимания на предупредительные знаки, отказаться от купания в незнакомых водоемах, особенно закрытых и глубоких. И вообще, нужно взять за правило читать все предупреждающие плакаты, размещенные возле водоемов Австралии.  

Большинство змей в Австралии ядовитые
Змей в Австралии великое множество, но нападают они, как правило, только с целью самообороны. Поэтому самое главное — внимательно следить за тем, чтобы не наступить невзначай на одну из них. По всей территории Австралии распространена такая змея, как тайпан, чей яд сильно токсичен. В основном она живет в зарослях сахарного тростника. 
Большую опасность представляют тигровая и коричневая змеи. Их можно обнаружить где угодно, даже в доме, так как они без труда приспосабливаются к любым условиям. Эти пресмыкающиеся могут напасть и сами, хотя все же предпочитают прятаться от людей. Есть определенный процент смертей от их укусов, но существует противоядие – главное, принять его вовремя.

Знайте, что паук туристу не товарищ..
Влажные леса севера полны и других ядовитых обитателей, например, лягушек. Встречи с ними – большая редкость, но к смерти приводит уже одно только прикосновение.
Самые опасные австралийские насекомые – пауки. Некоторые кусаются просто очень больно, укус же таких, как Редбек, Красный полосатый, Фаннелвеб — ядовит. Во избежание страшных последствий следует немедленно обратиться в медучреждение за противоядием. 

Несмотря на множество опасных обитателей дикой австралийской природы, не стоит отказывать себе в удовольствии пощекотать нервы и полюбоваться красотами экзотической страны. Главное, внимательно слушать гида, читать все предупреждения, соблюдать правила безопасности и не рисковать без надобности – тогда от отдыха у вас останутся только приятные воспоминания. 

Один комментарий

  1. Австралия — жутко удивительная страна.. В стране собрано самое большое количество ядовитых пауков и змей ) В Тасмании сохранились редкие животные которых больше нет нигде в мире. Про кенгуру уж я молчу )) а морские крокодилы, слышали что такие есть… да они тоже водятся в Австралии… Ну и бемаранг, странное оружие которым до сих пор пользуются аборигены в Австралии..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *