Почему заборы из профнастила являются самыми популярными в наше время?

Владельцы частных домов обеспокоены тем, как защитить свой участок и дом от посторонних глаз и проникновения нежелательных гостей на Вашу территорию. Для этих целей используют забор. Забор может быть из самых разных материалов, разной высоты. Многие на своем приусадебном участке делают красивый ландшафтный дизайн и устанавливают забор, чтобы уберечь такую красоту от чужих собак. Забор также служит для определения границ Ваших владений. В любом случае к выбору забора и его установке следует отнестись как можно серьезней.

Существует огромное разнообразие заборов. Выбирать забор стоит исходя из его предназначения. Некоторые заборы выполняют чисто эстетическую функцию, другие являются серьезной преградой на пути посторонних. Заборы из профнастила заказывают чаще всего.

Во многих населенных пунктах это самый распространенный вид ограждений. Стоит отметить, что этот вид заборов имеет множество преимуществ:
— забор из профнастила представляет собой единую цельную конструкцию, способную выдерживать довольно большие нагрузки;
— это надежная защита от проникновения посторонних на Ваш участок;
— огромное количество оттенков профнастила позволяет выбрать максимально подходящий вариант под стилистику и цвет дома;
— Вы сами выбираете необходимую высоту ограждения;
— достаточно два человека, чтобы установить забор из профнастила;
— если повредился определенный участок забора, то его легко можно заменить.

Есть определенные нюансы, которые стоит обязательно учитывать при монтаже забора из профнастила. Обязательно нужно заливать фундамент для установки такого забора. Понадобятся сварочные работы при установке такого забора. После монтажа забора из профнастила Вы сможете несколько десятков лет не думать о том, что стоит поменять забор. Профнастил очень долговечный материал, отлично выглядит длительный период времени и не требует особого дополнительного ухода.

Среди недостатков забора из профнастила стоит назвать все еще высокую цену. Но учитывая, что забор простоит лет пятьдесят, его стоимость окупится довольно быстро. Владельцы частных домов понимают, что плюсов у такого забора гораздо больше чем минусов, именно поэтому все чаще устанавливают этот вид ограждений. Заказчик самостоятельно выбирает высоту, цвет, конструкцию забора из профнастила.

Важно обратиться в проверенную компанию, имеющую опыт в данной сфере. Очень оригинально смотрятся заборы, сочетающие в себе несколько различных материалов: профнастил и кирпич, профнастил и дикий камень, профнастил и дерево, профнастил и шлакоблок. Такие заборы выглядят замечательно и способны значительно снизить уровень шума, который доносится с улицы.

Профнастил не боится перепадов температур, отлично противостоит коррозии, не горит. При желании придать изящности забору из профнастила его можно украсить железной ковкой, подсветкой, расположить рядом красивую клумбу. Выбирайте правильно толщину листа профнастила. Обычно для высоких заборов выбирают толщину профнастила 0,7 мм.

Забор из профнастила не дешевое удовольствие. Окончательная цена зависит от вида профнастила, его толщины, столбов, перекладин и монтажных работ. Лучше один раз сделать надежный и прочный забор, чем через пару лет заказывать новый.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *