Вы оставляете на чай?

Вроде как принято в кафе, барах, ресторанах и прочих подобных заведениях, при оплате счета оставлять чаевые официанту. Но так поступают далеко не все и не всегда. А вы оставляете «на чай»? Если — да, то почему? Потому, что так принято или вам понравилось обслуживание?

2 комментария

  1. Оставляю исключительно за хорошее обслуживание. Если все быстро принесли, если горячее реально горячее, а мороженое — не растаявшее, если пиво не противно теплое, а из холодильника и если хочу что-то дозаказать, это делается быстро. Еще смотрю на лицо официанта, то есть на его выражение. Приветливая девушка быстрее получит от меня сверху положенной суммы, чем мегера.

  2. Вообще, я в кафе и ресторанах гость редкий. Почему — это вопрос другой… Но думаю, что за хорошее обслуживание не грех и «на чай» оставить. И если такой случай предоставляется — с удовольствием это делаю. Но делать что либо потому, что так принято — никогда не буду. Предпочитаю лучше выглядеть белой вороной, чем за кем-то повторять.

Оставить комментарий