«Что такое хорошо и что такое плохо?»

Читаете ли вы своему ребёнку это стихотворение. Обычно родители со своими детьми учат его наизусть.Что делала и я в своё время,когда они были совсем маленькими. Старший сын запоминал очень быстро все стихи. И ему нравилось именно это стихотворение. «Кроха сын к отцу пришёл и спросила кроха» и он спрашивал»Кто это -кроха?»,а я объясняла.Так он до сих пор помнит его.

9 комментариев

  1. Извечный детский вопрос) Но на самом деле не только детский, но вопрос взрослых людей всех возрастов. К сожалению, из-за того, что люди не определились точно в этом вопросе, на нашей планете до сих пор происходят войны, террористические акты и просто преступления. Люди сами для себя решают, что для них хорошо, что плохо. Или руководствуются своей религией, трактуя всё опять же по своему.

  2. Я даже помню то стихотворение из детства.Мама мне читала его ,когда ещё сам не умел читать.А сейчас старые те книжечки,которые мама сохранила для своего внука-я читаю своему четырёхлетнему сыну.И так здорово,что есть такие авторы,которые доступны для понимания детям. И всё повторяется из поколения в поколение и передаётся из уст в уста.

  3. Моя внучка знает это стихотворение наизусть. А как же такое творение не знать.Правда,сейчас ремикс к нему есть-мне он не нравится.Всё как то переделывают на современный лад.А вообще,в нашем мире так много всякой бяки,что задумываешься-неужели те,кто её вытворяет,в детстве не читал этой книжицы.Оно ж доброе и пусть и наивное,но учит -то добру. Почему ж у нас так много зла?

  4. Помню, что мне родители в детстве читали это стихотворение и в школе мы его изучали, поэтому это стихотворение тоже запомнилось мне на всю жизнь. Я бы своему ребёнку его тоже прочитала бы, пусть ребёнок развивается, запоминает стихи. Но это ведь не единственный хороший стих Маяковского, у него полно и других прекрасных стихов! И многие из них я бы хотела зачитать своему ребёнку.

  5. Замечательное стихотворение! Так просто, через стихотворную форму донести до сознания маленьких детей начальные понятия о добре и зле — свидетельство гениальности автора. Недаром оно стало бессмертным. Я думаю, что еще не одно поколение детей вырастет на этом произведении. Вот если бы еще и родители своим личным примером закрепляли эти знания и укрепляли веру своих детей в преимуществе добра перед злом — можно было бы сказать, что пол дела в воспитании уже сделано.

  6. Нет чёткого разделения на хорошее и плохое, что для одного хорошо, для другого – плохо, всё зависит с чьей точки зрения смотреть, вот и этот стих – просто чья-то одна точка зрения, но это не значит, что она абсолютно правильна для всех. Делить всё на хорошо и плохо – всё равно что утверждать, что в мире есть только чёрные и белые цвета, но на самом деле мир разноцветен, и каждый выбирает для себя цвета из общей массы.

  7. Хм.ну в таких случаях вы ему сами пытайтесь обьяснить,ставьте жизненные примеры и начинайте учить уму разуму! =)

  8. Я помню это стихотворение.Читал мне его папа в детстве,потом в школе его проходили,а тут,когда сама мамой стала — читала своему мальчишечке про кроху,который спрашивал:»Что такое хорошо и что такое плохо?»Замечательное стихотворение и при чём смысл очень хороший. Вчитайся и поймёшь!

  9. На самом деле этот стих для детей очень полезный и даже мудрый. Современным детям родители я думаю сейчас читают другие стихи, хотя зря. Стих Маяковского очень зачетный, наивные конечно и простые, но в тоже время добрые и мудрые. Ну и вот небольшая выдержка из стихотворения:
    Крошка сын
    к отцу пришел, и спросила кроха:
    — Что такое хорошо и что такое плохо?
    — У меня секретов нет,-
    слушайте, детишки,-
    папы этого ответ помещаю в книжке.

    — Если ветер крыши рвет, если град загрохал,-
    каждый знает — это вот для прогулок плохо.
    Дождь покапал и прошел.
    Солнце в целом свете.
    Это — очень хорошо и большим и детям.

    Если сын чернее ночи, грязь лежит на рожице,-
    ясно, это плохо очень для ребячьей кожицы.

    Если мальчик любит мыло и зубной порошок,
    этот мальчик очень милый, поступает хорошо.

    Если бьет дрянной драчун слабого мальчишку,
    я такого не хочу даже вставить в книжку.

    оникс плитка
    Среди государств, с которыми сотрудничает «Данила Мастера», тёплая и яркая Бразилия занимает отдельное место. Из этой замечательной страны наша компания поставляет очень большое количество разнообразного гранита и другой камень. Читать дальше. . .

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *