Что такое шугаринг?

Сейчас все чаще из уст девушек звучит довольно новое слово — шугаринг. Многие не знают что это. Попытаемся в этом разобраться и уточнить все нюансы. 

Начнем с того, что само понятие «шугаринг» — это один из видов депиляции. Проводиться он с помощью густой сахарной пасты. По-другому его еще называют карамельная эпиляция, сахарная или персидская эпиляция. 

Этот метод избавления от нежелательных волос применялся еще в древнем мире. Сейчас шугаринг считается самым щадящим, безопасным и эффективным методом избавления от лишней растительности. 

Начнем с того, почему этот метод наиболее безопасный — при проведении шугаринга невозможно обжечь кожу, как при восковой эпиляции и он не содержит никаких красителей, поэтому не может вызвать аллергическую реакцию. Также, он менее болезненный, чем восковая эпиляция. Никакие бактерии при этом методе не могут быть занесены. 

Шугаринг проводят на разных участках кожи. Смесь для проведения данного вида эпиляции довольно легко можно приготовить дома. Это будет стоить совсем не дорого, а проведя несколько раз такую процедуру, получишь ценный опыт и в будущем будешь экономить значительные суммы, не посещая салон красоты для проведения эпиляции. Если у Вас не получается приготовить смесь самому, то в специализированных магазинах продается уже готовая паста, в состав которой входит сахар, вода и лимонной кислоты. Бывает такое, что добавляют другие ингредиенты.

При этом виде эпиляции не бывает врастания волос, так как наносят тягучую карамель на натянутый участок кожи исключительно против роста волос, а срывают только в направлении их роста. Наносят пасту на сухую чистую кожу, предварительно посыпав ее тальком. 

Делают пасту разной консистенции для разных участков кожи. Например, для зоны подмышек и бикини испоьзуют наиболее плотную пасту, применение которой оптимально в наиболее чувствительных зонах.  

Даже самые коротенькие волоски возможно удалить с помощью карамельной смеси, не повредив кожу. Поэтому шугаринг разрешено проводить людям, у которые есть незначительное варикозное расширение вен. 

К противопоказаниям для проведения шугаринга относится сахарный диабет, болезни сердца и сосудов, повреждения кожи и новообразования кожи, гематомы, раны, хронические заболевания, беременность.

Если провести процедуру несколько раз, то Вы вскоре заметите, что волоски стали расти реже, и их структура изменилась — они стали более тонкими. Кожа при этом становится очень гладкой и нежной, как после использования хорошего скраба.   

После процедуры шугаринга волосы не растут 2-3 недели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *