Хотите иметь красивые ноги? Научитесь правильно за ними ухаживать

Наша стопа – зеркало нашего организма. Она разделена на точки или зоны, связанные с органами нашего тела посредством нервных путей. Становится ясно: если правильно ухаживать за ногами, можно избавиться от множества болезней, если нет – приобрести новые.

♦ Обязательно каждый вечер мойте ноги теплой водой. Ежедневные ванны очистят кожу ног, снизят усталость и улучшат кровообращение.

♦ Большую пользу вашим ногам способна принести следующая процедура. Перед сном наполните таз теплой водой и добавьте в него 1 ст. ложку питьевой соды. Подержите ноги в воде в течение 15 минут. Эта простая ванночка не только снимет общую усталость и улучшит кровообращение, но и смягчит кожу ваших стоп, улучшит сон, снимет напряжение тела и укрепит вашу нервную систему. Психологи считают, что подобные процедуры способны смывать всю отрицательную энергию, накопившуюся в течение дня.

Согреть ноги и улучшить кровообращение поможет такая ванночка: в воду киньте горсточку можжевельника или добавьте 6-8 капель его эфирного масла. Температура воды не должна быть высокой. В теплую воду (37°С) опустите ноги и подержите их там четверть часа. После ванночки сразу наденьте теплые носки. По мере надобности можно повторять процедуру ежедневно.

♦ Побаловать свои ножки можно и различными мазями. Возьмите свежее яйцо, положите в стакан и залейте уксусной эссенцией. Одновременно с этим разогрейте 200 грамм несоленого сливочного масла и теплым вылейте его в стакан с яйцом. Закройте и оставьте в темном месте на трое суток. По истечению времени размешайте состав. Используя данную мазь, уже через неделю можно заметить, как ваша кожа стала мягкой, а на пятках зажили мелкие трещинки. Эта мазь подходит не только для ног, но и различных шишек.

 ♦ От шишек на ногах можно избавиться с помощью следующего средства. Нарвите большие листья лопуха. Смажьте лицевую сторону растения аптечным скипидаром и обмотайте им ногу от стопы до колена. Покройте лопух полиэтиленом и укутайте во что-нибудь теплое. Отлично подойдет старый шерстяной шарф. Старайтесь сильнее укутать стопу. Как только почувствуете, что нога нагрелась, снимите повязку. В противном случае вы рискуете получить ожог. Повторяйте обертывания каждый день в течение лета. Если чувствуете усиленное тепло или жжение, исключите скипидар и пользуйтесь повязками без него. Роль лопуха в данном рецепте может заменить мать-и-мачеха. Прикладывайте ее без скипидара, белой стороной к ноге, голени и стопе. Также оберните ногу теплым шерстяным шарфом, исключите полиэтилен.

♦ Если ваши ноги страдают от маленьких трещин или потертостей, полезна будет ванна с календулой. На 1 ст. ложку календулы – 1 литр воды.

♦ Часто ношение тесной обуви приводит к затвердению кожи. Чтобы избавиться от нее, распарьте ступни, а после осторожно соскоблите затвердевшую кожу специальным скребком. Если кожа не поддается, воспользуйтесь соком чистотела или одуванчика, может мочь и лист алоэ. Привяжите кусочек листа к сухой мозоли или смажьте ее соком. Спустя сутки размягченный роговой слой можно соскоблить пемзой. После процедуры не забудьте смазать кожу питательным кремом.

При мозолях весьма эффективен следующий рецепт. Ворох луковой шелухи сложите в емкость и вымачивайте в столовом уксусе две недели. После отожмите и на ночь приложите к мозолям. Процедуру необходимо повторять через день до тех пор, пока мозоли не исчезнут.

Мозоли можно смазать и свиным салом с чесноком, растертым в кашицу (пропорция 1:1).

Для грубых пяток, страдающих трещинами, подойдет следующий крем. 1 ст. ложка несоленого сливочного масла, 1 маленькая луковица и кусочек пчелиного воска размером с фундук. Протомите лук в сливочном масле до золотистого цвета и отожмите через марлю. В отжатое масло добавьте воск и растопите массу. После в горячем виде тщательно перемешайте и перелейте в баночку. Мажьте этим кремом все трещинки или другие больные места ног как можно чаще. Особенно полезно проводить процедуру после мытья. При регулярном применении этого крема очень скоро вы забудете о проблемной коже на ногах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *