После готовки рыбы от посуды долгое время идет специфический запах. Как от него избавиться?
4 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Жизнь в России в народных вопросах и ответах
После готовки рыбы от посуды долгое время идет специфический запах. Как от него избавиться?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Если кухонная посуда пахнет рыбой, квашеной капустой или чесноком, ее нужно вымыть теплой водой с уксусом (на 2 л воды 2 ст. ложки уксуса).
Запах рыбы можно уничтожить также горячей очень соленой водой.
Запах рыбы исчезнет, если перед тем, как вымыть посуду, потереть ее сухой горчицей.
Запах селедки с ножа исчезнет, если потереть его морковью или картофелиной.
хорошо справляется с этой задачей обыкновенное подсолнечное масло. просто смажьте им руки, и запах улетучится. а спастись от неприятного рыбного запаха на кухне поможет сахар. нужно растопить над плитой ложечку сахарного песка, и он впитает в себя неприятный запах. можно так же поджечь сухую цедру апельсина.
Нужно купить очень качественное средство для мытья посуды. Когда будете его выбирать, прочитайте на обороте спасает ли оно ещё и от неприятных запахов рыбы и мяса. Обычно все моющие средства содержат в себе ароматы лимона, апельсина, яблок и прочие, эти ароматы при мытье посуды помогают убрать неприятный для вас запах.
Если после мытья у сковороды сохранился рыбный или луковый запах, насыпьте на горячую сковороду влажный спитой чай и закройте плотно крышкой на 1 час.
Чтобы ножи, вилки, сковороды, кастрюли, противни, мясорубки и т. д. не пахли рыбой, вымойте их с мылом, а потом протрите тряпочкой, смоченной в растительном масле.
Удалить запах рыбы с ножей и вилок можно, протерев их лимонными корками.