Кстати, а те же укроп и петрушку можно засолить? На манер огурцов и помидор.
Один комментарий
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Жизнь в России в народных вопросах и ответах
Кстати, а те же укроп и петрушку можно засолить? На манер огурцов и помидор.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Да, можно. 😉 И вкусовые качества, и витамины у такой зелени останутся очень хорошими. Причем засаливать можно не только укроп и петрушку, но и различные коренья.
Засолку зелени и кореньев (укроп, петрушка, сельдерей) лучше вести отдельно, чтобы не потерялись аромат и вкусовые качества каждого вида зелени.
Коренья моют, очищают, режут дольками или трут на крупной терке, зелень мелко нарезают. Приготовленные овощи смешивают с солью из расчета 200–250 г соли на 1 кг овощей, плотно укладывают в стеклянные банки, закрывают крышками.
Через 2–3 дня зелень несколько оседает, и тогда ее добавляют, чтобы банки были заполнены доверху и не было воздуха. Посыпают сверху слоем соли и закрывают крышками. Хранить ее лучше всего в холодильнике. Блюда, в которые добавляют соленую зелень, или не солят совсем, или слегка досаливают, предварительно попробовав.