Малыш и солнце

Если у Вас есть малыш и Вы планируете отправиться с ним на море или на отдых в жаркие страны, то стоит заранее позаботиться о его безопасности. 

Все мы знаем, что солнечный свет и витамин D очень полезен каждому малышу. Мы с появлением ребенка стараемся, чтобы его кожа получала достаточно тепла и света, ведь такое воздействие очень полезно.

А вот пребывание под палящими лучами солнца на морском побережье может быть не только не полезным, но и смертельным. Ведь то, что взрослому может быть хорошо, для ребенка может быть крайне опасным. Дети дошкольного возраста очень восприимчивы к перепадам температуры. А сильное солнечное излучение может спровоцировать солнечный удар, при котором у детей наблюдается временное нарушение функций работы головного мозга. Также возможен тепловой удар, при котором тело начинает вырабатывать больше тепла, чем отдает. Это нарушает работу внутренних органов. Возможно также обезвоживание при длительном пребывании ребенка на солнце, что характеризуется большой потерей жидкости в организме и может иметь самые плачевные результаты. И солнечный ожог, при котором повреждается кожа под воздействием ультрафиолетовых лучей. 

Все эти состояния организма очень страшны для маленького человечка, потому что они угрожают здоровью, безопасности и жизни малыша. 

Если после пребывания на солнце Вы заметили, что у ребенка повышается температура, началась рвота и тошнота, кожа сухая и ребенок не потеет, теряется координация движений, то стоит немедленно обратиться к доктору. Эти все симптомы очень опасны, поэтому нельзя тянуть и минуты времени. Стоит переложить малыша в прохладное помещение с кондиционером и включить его на самый холод, также можно обложить ребенка мокрыми пеленками или полотенцами до приезда доктора. Обязательно необходимо давать ребенку как можно больше жидкости. 

Для защиты малыша обязательно летом всюду берите с собой солнцезащитный крем для детей, он имеет высокий уровень защиты и наносить его необходимо на все тело ребенка. Вторым важным нюансом является большое количество употребляемой жидкости, делайте абсолютно все возможное и невозможное, чтобы ребенок часто пил воду. 

Если Вы находитесь в стране с жарким климатом и повышенным уровнем влаги, то ребенка необходимо часто купать и заводить в помещение, где работает кондиционер. Не стоит беспокоиться, что малыша продует. Это не так страшно, если бы он получил тепловой или солнечный удар. 

Не забывайте о головном уборе, без него никогда не выпускайте малыша на улицу в солнечную погоду.

Выходить с ребенком на улицу в жару нужно утром до 10 часов и вечером по 16-17. Одевайте ребенка в натуральную одежду, которая свободна и не сковывает движения, она должна быть легкой и хорошо пропускать воздух. 

Не заставляйте малыша много кушать в жаркий день, ведь это будет дополнительной нагрузкой на организм. Полезнее будет, если ребенок употребляет много воды.  

Во избежание возникновения теплового удара не стоит оставлять малыша в машине под палящими лучами солнца, ведь в машине температура будет намного выше той, что на улице. Ребенок может погибнуть на короткое время от теплового удара. 

Если Вы решили отправиться в путешествие в экзотическую теплую страну, то не стоит брать малыша возрастом до трех лет. Там ему будет не комфортно, в отличии от Вас.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *