Почему блондинок считают глупыми?


О блондиках придумано много анекдотов, где они выставлены не в самом лучшем свете. Интересно, а откуда пошло такое мнение, что блондинки глупые? Неужели, действительно всё дело только в цвете волос? И какие блондинки считаются обделёнными интеллектом — натуральные или крашеные? Может просто не умные девушки в основном предпочитают краситься в белый?

11 комментариев

  1. Ну есть действительно тупые и глупые блондинки, которые еще пытаются доказать, что они умные! Это действительно выглядит глупо. Так же знаю очень много умных и совсем не тупых блондинок. Как девушка себя покажет, так о ней и будут думать. Вообще я люблю блондинок. Брюнетки более страстные, а блондинки сексуальные.

  2. Есть тупые и глупые как блондинки, так и брюнетки. Но светловолосые женжины как правило мягче, утонченнее. Они больше следят за своей кожей и за собой. Может от этой некоторой отрешенности от внешнего мира и возникло заблуждение, что они глупые и недалекие. А есть ведь еще и крашенные блондинки и таких большинство. Получается , что это их состояние души тогда? :)))

  3. ну почему не все блондинки такие как ВЫ говорите , но иногда им проще прикинутся тупыми и глупыми существами … Вот одна моя знакомая , все время как у них в офисе ломается какая нибудь орг-техника, когда набирает телефон технической службы, чтобы вызвать мастера , на вопрос:"Что же случилось?", всегда отвечает:"Не знаю , я блондинка…", и срабатывает стереотип , больше вопросов по телефону никто не задает …

  4. Да бред все это, все мы люди, и блондинки есть умные и брюнетки, просто статистика показывает, что большая часть блондинок глупее брюнеток. Еще есть такой факт, что блондинок многие мужчины представляют глуповатыми из-за того, что наши предки привыкли светловолосых считать мудрыми. А вообще просто стереотип такой в обществе.

  5. Кажется, этот стереотип бытует со времен Мерлин Монро. В то время женщины стали высветлять волосы разными химическими составами, которые плохо влияли на ткани головы, а порой и в мозг проникали, естественно не наделяя своих обладательниц интеллектом.
    Плюс к тому, обладательницы темных волос более пробивные настойчивые и пытаются чаще показать свою силу, в отличии от светловолосых женщин, которые предпочитают притворятся слабыми, в том числе и в умственном смысле.

  6. Ну блондинок просто выделили потому что все блондинки зачастую копируют там западных телезвезд ну и глупые как бы благодаря навязаному стилю, а вообще все бабы глупые без исключение =)

  7. Та женщин в принципе умных единицы, а блондинки, так уж сложилось, в большинстве своем гламурные кисы, которым нет дела и времени до того, чтоб развивать мозги, у них есть куда более важные и интересные занятия, вроде красить ногти, менять прическу и, конечно же, ходить весь день по магазинам и тратить ваши деньги.

  8. Та умных мужчин примерно столько же! Тоже хорошее утверждение! Удобное! И универсальное!
    Вообще, высказывать мнение вместо ответа на вопрос — очень удобная позиция. Единственная объективная информация, которую удалось здесь найти — это что миф о глупости блондинок пошёл со времён Мерилин Монро, но объяснение в духе того, что перекись водорода (наиболее распространённый "химический состав") разъедает мозг как-то не порадовало.
    На самом деле, стереотип действительно пошёл именно оттуда, но не потому, что у неё было что-то с мозгом, а потому, что у неё сформировался киношный образ этакой красивой, но наивной и недалёкой девочки из провинции. Изначально это должно было выглядеть трогательно, но, учитывая популярность самой Монро, не вызывает удивления, что вокруг её персоны и этого образа сформировалась куча нелицеприятных мифов. Между прочим, сама она до конца жизни жалела, что, сама того не желая, запустила в массы подобную глупость, уже тогда понимая, что эта глупость её намного переживёт.

  9. На самом деле, это даже не столько мнение, сколько стереотип. Научно доказано, что люди с разным цветом волос, кожи и глаз действительно мыслят по-разному, но нет доказательств, что именно у блондинок интеллект обязательно ниже. Скорее, все просто привыкли думать, что блондинок считают глупыми — не очень понятно, кто именно считает, но раз кто-то считает — значит, нет дыма без огня. Побочный эффект коллективного мышления. Очень характерным является тот факт, что большая часть анекдотов и шуток про блондинок намного глупее их героинь — вот это любопытно. А сам миф начался с неправильного понимания широкой общественностью сценического образа Мерилин Монро.

Оставить комментарий