Шоколадная колбаска: быстро, просто и очень вкусно

Разве можно, вспоминая детство, не сказать о шоколадной колбаске – любимом лакомстве всех детей. Наверное, быстрое и простое ее приготовление способствовало тому, что раньше каждая мама, бабушка или старшая сестра готовила это блюдо для близких малышей. И именно та домашняя колбаска осталась в нашей памяти, почему-то магазинная шоколадная колбаска совершенно другая. Найти в магазине такой знакомый вкус из детства сейчас невозможно, а потому очень обидно. Но мы-то с вами можем и сами ее приготовить!
Что вам понадобится? Полкило печенья, любого, но лучше без добавок. Выберите самое недорогое, можно даже обломки печенья. Возьмите миску большого размера и поломайте печенье на кусочки. В кастрюле растопите 200 г. сливочного масла, добавьте яйцо, три ст.ложки сахара и пять ст.ложек какао. Пусть немного поварится на медленном огне. При желании (а я всегда так делаю), можно добавить измельченные орехи, курагу, изюм, дабы сделать колбаску не только вкусной, но и полезной. Готовой массой залейте печенье, размешайте, а потом выложите на предварительно приготовленный полиэтиленовый пакет и сформируйте из «теста» колбаски. Затем поместите их в морозилку на пару часиков – и наслаждайтесь незабываемым вкусом.

Оставить комментарий