Как выбрать ребенку зимнюю обувь?

Выбирая обувь для маленького ребенка на зиму каждая мама обеспокоена в первую очередь тем, будет ли она достаточно теплой. Цены на современную обувь для малышей просто заоблачные, но оправдают ли они себя в холодное время года? Ведь если ребенок промерзнет в ноги, то наверняка заболеет. А эта перспектива никого не обрадует.

Поэтому родители очень ответственно и придирчиво относятся к покупке зимней детской обуви. Изначально необходимо правильно выбрать размер обуви. При покупке зимних сапог и ботинок для малышей необходимо давать припуск к размеру ножки 1 — 1,5 см. Тогда стопа будет правильно ложиться при ходьбе и не будет ее деформации. Это очень важно, ведь детская нога только формируется и от правильно подобранной обуви многое зависит. Конечно, если купить обувь на 1 — 1,5 см больше, чем ножка, то есть вероятность, что ее хватит на сезон. При покупке зимней обуви обязательно стоит учитывать полноту ноги и подъем стопы. В том случае, когда норка полная обязательно стоит покупать ботинки с широким носком, чтобы они не сдавливали пальцы при ходьбе.  

Самым маленьким деткам, которые еще не научились ходить, а проводят зиму в коляске, лучшим вариантом зимней обуви будут валенки. Малыш в них точно не замерзнет. 

Для того, чтобы измерять размер ноги ребенка, возьмите лист бумаги и обведите ступни малыша. Затем сантиметровой лентой измерьте длину стопы и найдите результат в размерной таблице. 

Самым лучшим материалом для детской обуви является кожа и текстиль. Именно такая обувь сохраняет ноги в тепле и сухости. Натуральная кожа — это наилучший вариант материала для зимней обуви. Очень важно, чтобы подошва не скользила и в то же время была мягкой. Подошва не должна быть слишком тонкой. Внутри зимних ботинок обязательно должна быть меховая стелька. Самым правильным выбором будут кожаные сапоги или ботинки с меховым утеплителем внутри. Мех должен быть натуральным. 

Сейчас вошли в моду и пользуются спросом ботинки с применением мембранного материала. Такой материал разработан таким образом, что пропускает влагу только наружу. Но такую обувь необходимо обувать в паре с синтетическими носками. Если Вы желаете купить мембранную обувь для очень холодной зимы, то необходимо найти такую, в которой используется во внутренней отделке овечья шерсть. Это позволит ногам ребенка не промерзать даже в самые лютые морозы. 

Пытаясь подытожить попытки правильного подбора зимней детской обуви, следует помнить, что она должна отвечать таким требованиям:

— зимняя обувь должна быть натуральной;

— легкой;

— устойчивой;

— водонепроницаемой;

— отлично фиксироваться на ногах ребенка;

— иметь нескользящую подошву, которая хорошо гнется;

— быть на 1,5 см больше ноги ребенка;

— обувь должна быть качественной. 

Не обязательно покупать обувь самых известных фирм, ведь она может даже не подходить для наших морозных зим. Главное при выборе обуви учитывать вышеперечисленные нюансы и заботиться исключительно о том, чтобы ребенку было в новой обуви тепло и комфортно. Примерять обувь необходимо на две ножки и проконтролировать походку ребенка. Если она не изменилась, то скорее всего малышу удобно в обновке.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *