Суть вопроса — в заголовке. 🙂
12 комментариев
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Жизнь в России в народных вопросах и ответах
Суть вопроса — в заголовке. 🙂
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Человек существо любопытное и интересующееся поэтому все новое людей привлекает, но не факт что это новое приживается.
А старое, доброе — это то что уже давно тебя греет, к чему ты привык и то чему ты веришь и доверяешь…
Потому что жизнь не стоит на месте, по причинам, описанным Domus.
Я вот свой старый ник и аватар сейчас достала, от пыли отряхнула и здесь в любимом образе появилась (значит, вернулась-таки к хорошо забытому старому :))) ).
А на новый проект пришла лишь убедится снова, что жизнь _действительно_ не стоит на месте, она бегает по кругу. Значит, не только любопытство движет человеком в этом случае.
В общем, я бы ещё много что сказала, но меня ПОСТОЯННО кое-кто отвлекает! :))) Поэтому скажу больше в следующий раз. 🙂
P.S. И чего тут все такие серьёзные и задают правильные вопросы… Новый проект… (И это уже тоже было…)
Я бы сказал так, что далеко не всех людей привлекает новое (возьмем новшества), человек кстати такое существо довольно ленивое и особо не любит чтото читать и изучать новое ( то есть переучиваться), если он прекрасно себя чувствует и со старым.
Любят все новое люди новаторы и экспериментаторы, но таких не много
Что касательно новых перемен в жизни это совсем другое )) новые, хорошие перемены любят все люди
А меня новое не привлекает, нравилось только в детстве, а сейчас как-то понимаешь что все новое — это плохая, упрощенная версия доброго, надежного старого.
Взять можно что угодно, хоть технику, фильмы — а хоть даже отношения людей друг к другу в обществе
А меня всегда привлекало новое. Но хорошо забытое старое — оно, как правило, добротнее и надёжнее, согласен с Domus. 🙂
В новизне есть свежесть ощущений и простор для впечатлений. 🙂
Я к новому отношусь спокойно, интересуюсь, но в меру. Зато у меня младший брат ему 14 лет, так вот он помешан на новинках. Всякие новые гаджеты, игры, приставки, компы — все это прямо проглатывает.
Но зато историю Государства российского ни хрена не знает, все у меня спрашивает , а как это, что там было и прочее.
Думаю что все тинейжеры к новизне и ко всем новинкам очень предрасположены
есть люди, которые не любят новых перемен. так как они с трудом адаптируются к ним. знаю таких людей, встречал. а есть и те, кто наоборот любит всё новое, и по жизни ищет новые приключения, новых друзей. такие люди не переносят на дух старое им всегда нужно что-то новое и необычное. таким образом разбавляя свою жизнь.
мне вот, например, старое быстро надоедает. и приходится искать что-то новое и необычное. жизнь не стоит на месте, все вокруг меняется: друзья, места. а старое в этом круговороте становится не актуальным, оно отходит на второй план и потихоньку со временем исчезает насовсем. у меня происходит именно так.
Потому что, в новом есть что-то новенькое, с применением новейших разработок и с учетом большого опыта, который мы собираем годами. Но многие люди любят повспоминать старое, попользоваться теми вещами, которые уже становятся раритетами. Это же очень забавно, достать старый катушечный магнитофон, зарядить туда огромную кассету, и почувствовать себя в прошлом. Ностальгия.
Естественно новинка всегда интересна, есть соблазн, что это, что нового, какие отличия, даже если как часто это бывает хорошо забытое старое в новой упаковке. да и научно технический прогресс не стоит на месте, шагаем семимильными шагами, так что новенькое мы выбираем и будем выбирать чаще )
Во-первых, это действительно одно и то же. Принципиально новое появляется очень редко, в основном используются принципы и концепции тысячелетней давности. Причины просты, они на уровне инстинктов. В первую очередь, это рефлекс обучения — новое привлекает потому, что оно новое, потому что позволяет получить новый опыт, а опыт — важная штука для выживания. Кроме того, дело в памяти и её избирательности — несмотря на то, что человечество давно изобрело способы хранить информацию, основным средством общения всё равно остаётся естественный. Поэтому люди помнят не то, что записано, а то, о чём говорят. Поэтому и действует принцип "хорошо забытого старого" — через несколько поколений информация почти стирается из общей памяти.
Мне кажется, нужно рассмотреть чуть глубже эту тему. Понятно, что к новому человек тянется из-за заложенного в него Богом стремления к познанию. И это очень хорошо. Однако из-за неумения реализовать это стремление на 100% человек плодит все новые и новые формы на основе древней как мир сути. Да, более совершенные, да более гармоничные, но со старой, давно всем известной, «начинкой». А Бог ждет от нас другого творчества. Но познать и создать нечто принципиально новое без Бога невозможно. Потому-то так редко можно сказать о человеке: «Он мастер — от Бога!»