Почему не бывает арбузного, мандаринового соков?


А также клубничного, черешневого и так далее — в общем, довольно много чего не бывает — при этом, кстати, клубнично-бананово-какой-то — есть… как-то странно, что перечисленные фрукты и овощи, сами по себе не менее популярные, чем другие, напрочь обделены вниманием в смысле производства их них соков — почему, спрашивается? Это как-то связано с тем, что такие соки по какой-то причине сложно добывать и хранить, или это просто так исторически сложилось?

Один комментарий

  1. Насколько я знаю, в основном как раз по перечисленным причинам — их либо сложно производить, либо они долго не хранятся — или быстро портятся, или теряют свой вкус. Еще возможный вариант — сок просто слишком отличается по вкусу или другим ощущениям от самого фрукта или овоща. Скорее всего, поэтому — ведь есть же березовый сок, хотя сами березы, по-моему, никто не ест! 🙂

Оставить комментарий