В какие блюда можно добавлять свежие шампиньоны?


Очень люблю вкус свежих грибов, но употребление оных небезопасно. поэтому для таких людей и придумали шампиньоны.)
Я пока не знаю, на сколько это правдоподобно — класть их сырыми, и как нужно обрабатывать предварительно? Может, кто пробовал подобные блюда и поделится рецептами?

2 комментария

  1. Где-то слышала, что можно просто помыть, а где-то говорят, что нужно счищать шляпки. Но точно не знаю. Вроде бы, эти грибы любят за простоту в приготовлении, наврятли их нужно прямо вот чистить. Но точно не знаю. Чаще в замороженном виде беру, а там и не поймешь, акие они. Но их, кажется, не чистит перед заморозкой никто.

  2. очищать шляпки нужно обязательно, и честно говоря, я не слышала, чтобы шампиньоны можно было есть сырыми. даже в рецептах, где их например надо класть в пиццу, советуют перед этим проварить минут 10. так что я не уверена в небезопасности употребления их сырыми. лучше так не рисковать.

Оставить комментарий